Использование электроприборов в номерах гостиницы

Пожарная безопасность в гостинице – это комплекс проектных решений, мероприятий, документов и технических средств. Они должны предотвратить пожар или минимизировать его последствия, обеспечить защиту проживающих и персонала отеля. Для обеспечения пожарной безопасности нужно соблюдать требования законов, технических регламентов, СП и ГОСТ, приказов МЧС.

Проверять соответствие специалисты пожнадзора будут при вводе объекта в эксплуатацию и открытии гостиницы, в ходе деятельности по приему и обслуживанию постояльцев.

Калькулятор стоимости — открыть

Читайте в материале, какие требования и нормы по пожарной безопасности гостиницы действуют в 2024 году, какие мероприятия нужно проводить руководителю отеля, что будет проверять пожнадзор.

Основные показатели пожарной опасности гостиниц

Гостиницы используются для временного размещения и проживания людей. Несмотря на временный характер проживания, на этот период нужно обеспечить полную защиту на случай пожаров, задымлений или других потенциально опасных ситуаций. Такая обязанность возлагается на владельца гостиницы, на других должностных лиц в штате компании.

Чтобы соблюсти все требования по пожарной безопасности, необходимо учитывать несколько основных показателей пожароопасности. Для гостиницы это будут следующие факторы:

Уважаемые КЛИЕНТЫ!

Информация в статье содержит общую информацию, но каждый случай носит уникальный характер.

  • класс функциональной пожароопасности– по этому показателю гостиницы отнесены к классу Ф1.2, что повлияет на выбор конструкций и материалов, на проектные решения, на тип и характеристики систем защиты;
  • показатель пожарных рисков– с 2021 года рассчитывается по новым правилам должностными лицами МЧС, что влияет на периодичность проверок, требования к системам и мерам защиты;
  • характеристики объекта– этажность и высота, планировочные и объемные решения всегда влияют на обеспечение пожарной безопасности;
  • расчетная численность сотрудников и проживающих, которые могут одновременно находится в гостинице, на этажах– влияет на организацию эвакуации, количество и места размещения эвакуационных выходов, огнетушителей, средств индивидуальной защиты;
  • количество номеров в гостинице– для каждого из них нужно обеспечить безопасность, возможность своевременного оповещения и эвакуации при пожаре.
Почитать  Как оформить дарственную на долю в доме, договор дарения доли жилого дома

Это только основные показатели, которые нужно учитывать при проектировании и эксплуатации гостиницы. Также имеет важное значение место размещения отеля (в черте плотной городской застройки или за городом), особенности планировки подъездных путей и парковки, виды дополнительны услуг, которые оказывает гостиница. Чтобы определить точный перечень требований к защите объекта, людей и имущества, рекомендуем привлечь к проверкам экспертов нашей компании.

Комментарий эксперта.Требования к пожарной безопасности гостиниц, отелей, хостелов и других средств размещения людей постоянно ужесточаются. Это связано с большим количеством пожаров, вызванных нарушениями со стороны владельцев и персонала гостиниц.

Например, строже стали требования к эвакуационным выходам и их количеству. С 2021 года нужно обязательно вести журнал ознакомления постояльцев с правилами и инструкциями противопожарного режима. Подробнее обо всех нововведениях вы можете узнать на консультации у наших специалистов.

№ п/п Основные документы по пожарной безопасности для гостиниц Описание
1 Правила (инструкция) по пожарной безопасности Утверждается руководителем, доводится до всех сотрудников под роспись. Определяет правила противопожарного режима в помещениях и здании. Гостей знакомят с правилами при заселении.
2 Планы эвакуации Размещается в каждом номере, вспомогательном помещении, в коридорах, местах общего пользования этажей зданий. Содержит обозначения маршрутов эвакуации, места размещения аварийных выходов.
3 Правила поведения и алгоритм действия на случай пожара Разрабатывается под структурные подразделения гостиниц, либо на конкретное должностное лицо. Описывает порядок действий при возникновении пожара, от отключения электричества до помощи в эвакуации.
4 Приказ о назначении лиц, отвечающих за пожарную безопасность. С 2021 года оформление этого документа не обязательно. Приказом определяется круг лиц, на которых возлагается ответственность по обеспечению пожарной безопасности.

Читайте также: Испытания пожарных лестниц в 2024 году

Нормативные акты для обеспечения пожарной безопасности

Требования по безопасности гостиниц указаны сразу в нескольких нормативных актах. В их числе:

  • Закон № 69-ФЗ (скачать);
  • Закон № 123-ФЗ (скачать);
  • Постановление Правительства РФ № 1479 (скачать);
  • СП 118.13330.2012 (скачать).

Это общий перечень, который может дополняться под разные типы гостиниц и средств размещения.

ИНСТРУКЦИИ по пользованию электроприборами в гостиничном номере

Минибар находится во включенном состоянии и оснащён регулятором температуры. Не нужно регулировать охлаждение, так как в зависимости от температуры окружающей среды, автоматика держит температуру, установленную заводом-изготовителем. Если по какой-то причине минибар был отключен, после включения необходимая для хранения температура в пустом холодильнике достигается примерно через 6-7 часов.

  • Ни в коем случае не пытайтесь ремонтировать холодильник самостоятельно! В случае неисправности обратитесь в службу приема и размещения.
  • Отравляющие или взрывоопасные материалы хранить в холодильнике запрещается!

Не перегружайте холодильник! Тёплые пищевые продукты и напитки можно поместить в холодильник только после их охлаждения до комнатной температуры. Целесообразно оставить место в холодильнике между продуктами для эффективного и равномерного охлаждения. для выключения холодильника, необходимо вынуть вилку из электророзетки.

Каждые 22 часа автоматически повторяется цикл оттаивания (в течении 2 часов).

Информация об охране окружающей среды:

Аппарат не содержит ни CFC, ни HCFC.

В агрегате охлаждающим средством является водный раствор аммиака (натуральное соединение водорода-азота). Порообразователем полиуретановой изоляции является циклопентан — безопасный для озонового слоя.

Правила пользования электрическим феном

Управление феном

Кнопка фена ON (ВКЛ.) = вкл./выкл. (держать кнопку

нажатой для включения прибора)

Левый переключатель 0 = Прибор выключен

1 = Поток воздуха средней мощности

2 = Поток воздуха высокой мощности

Правый переключатель Cool (Холодный воздух) = Низкая

1 = Средняя температура

2 = Высокая температура

Если прибор не используется, выключатель на настенном держателе должен находиться в положении «выкл.»№ (0). В случае перегрева прибор выключается автоматически. После краткого перерыва прибор возобновит работу.

Меры безопасности:

При пользовании электрическим феном следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Ни в коем случае не пользуйтесь феном в ванне и в душе или поблизости от раковины, наполненной водой.
  • Ни в коем случае не погружайте фен в воду или в другие жидкости.
  • Не кладите прибор на место, в которое может попасть вода или другие жидкости.
  • Не пытайтесь вытащить подключенный электрический прибор из воды: немедленно выньте вилку из сетевой розетки.
  • Всегда, когда кладете прибор, выключайте его.
  • Пользуйтесь феном так, чтобы решетки для входа и выхода воздуха никогда не были закрыты посторонними предметами.
  • Не пользуйтесь прибором при наличии аномалий в работе, после его падения или при поврежденном шнуре.
  • При намокании наружных поверхностей фена, шнура питания или штепсельной вилки отключите вилку от розетки. Для дальнейшего использования фена дождитесь его полного высыхания.
  • Не пытайтесь починить прибор самостоятельно, обратитесь в службу приема и размещения отеля.
  • Этот прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или нехваткой опыта и знаний. Они могут пользоваться прибором только под наблюдением человека, ответственного за их безопасность. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Дети должны пользоваться прибором под присмотром взрослых. Предупредите детей об опасности, связанной с использованием прибора и проинформируйте их о мерах предосторожности.
  • Эксплуатация фена не подразумевает применения к нему физической силы, так как это может привести к поломке по вине пользователя.

Правила пользования электрическим чайником

Электрочайник предназначен для нагревания только чистой питьевой воды.

Кипячение воды:

  • Снимите чайник с подставки.
  • Откройте крышку, нажав кнопку.
  • Наполните чайник водой.
  • Закройте крышку.
  • Поместите чайник на подставку.
  • Вставьте штепсельную вилку в розетку.
  • Нажмите клавишу вкл./выкл.
  • Начнется процесс кипячения воды.
  • Чайник выключится автоматически, когда вода закипит.
  • Снимите чайник с подставки и аккуратно налейте кипяченую воду в подходящую емкость.
  • Дайте чайнику остыть 10 – 15 секунд, прежде чем повторно вскипятить воду.

Меры безопасности:

При пользовании электрическим чайником следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Используйте чайник согласно данной инструкции.
  • Устанавливайте чайник на ровную, устойчивую поверхность.
  • Не устанавливайте на чайник посторонние предметы.
  • Не используйте прибор при поврежденном шнуре питания, если нарушена нормальная работа устройства, если оно падало или было повреждено другим образом
  • При отключении чайника от сети держитесь только за вилку, не тяните за провод, это может привести к повреждению провода или розетки и вызвать короткое замыкание
  • По окончании использования не забывайте отключать чайник от сети
  • Оберегайте чайник от ударов, падений и иных механических воздействий.
  • Не используйте чайник вне жилого помещения.
  • Этот прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или нехваткой опыта и знаний. Они могут пользоваться прибором только под наблюдением человека, ответственного за их безопасность. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Используйте чайник только по прямому назначению для нагревания чистой питьевой воды. Не нагревайте в чайнике другие жидкости.
  • Во избежание ожогов не прикасайтесь к горячим деталям прибора незащищенными руками до тех пор, пока они полностью не остынут.
  • Не открывайте крышку чайника, пока вода кипит.
  • Берегите лицо и руки от пара во избежание получения ожогов.
  • Наполняйте чайник выше отметки MIN. Нагревание недостаточного количества воды может привести к поломке чайника.
  • Не наполняйте чайник выше отметки MAX, при закипании вода может выплеснуться.
  • При намокании наружных поверхностей чайника, подставки, шнура питания или штепсельной вилки отключите вилку от розетки. Для дальнейшего использования чайника дождитесь его полного высыхания.
  • Эксплуатация чайника не подразумевает применения к нему физической силы, так как это может привести к поломке по вине пользователя.

Правила пользования электрическим утюгом

Заполнение резервуара для воды:

  • Выключите утюг и отключите его от электросети.
  • Откройте крышку наливного отверстия. Наклоните утюг и заполните резервуар для воды до максимального уровня.
  • Используйте для налива воды специальную емкость (заказать в службе приема и размещения)
  • Не заполняйте резервуар для воды выше отметки MAX.
  • Плотно закройте крышку наливного отверстия.

Использование:

  • Поставьте утюг вертикально. Задайте нужную температуру глажения, повернув дисковый регулятор нагрева в необходимое положение. Определите рекомендуемую температуру глажения, указанную на ярлыке текстильного изделия. Если материал изделия неизвестен, определите температуру глажения, прогладив участок, незаметный при использовании изделия. Изделия, изготовленные из шелка, шерстяных и синтетических материалов следует гладить с изнанки, чтобы не допустить появления лоснящихся пятен. При использовании функции разбрызгивания на изделии возможно появление пятен.
  • Вставьте вилку шнура питания в розетку электросети. Загорится индикатор нагрева. Начинать глажение следует через некоторое время после того, как погаснет индикатор нагрева. Во время глажения индикатор нагрева будет периодически загораться.
  • Для глажения с паром нажимайте кнопку подачи пара. Если установлена низкая температура нагрева, возможна утечка воды из подошвы утюга.
  • Для увлажнения ткани при глажении можно использовать функцию разбрызгивания. Несколько раз нажмите кнопку разбрызгивателя для увлажнения перед глажением чтобы вскипятить воду.

Меры безопасности:

При пользовании электрическим утюгом следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Используйте чайник согласно данной инструкции.
  • Запрещается погружать утюг в воду.
  • Используйте и устанавливайте утюг на горизонтальной, ровной и устойчивой поверхности.
  • Не используйте утюг при поврежденном шнуре питания, если нарушена нормальная работа устройства, если оно падало или было повреждено другим образом
  • При отключении чайника от сети держитесь только за вилку, не тяните за провод, это может привести к повреждению провода или розетки и вызвать короткое замыкание
  • По окончании использования не забывайте отключать утюг от сети. Не оставляйте включенный в сеть утюг без присмотра.
  • Сетевой шнур не должен касаться горячей подошвы утюга.
  • Оберегайте утюг от ударов, падений и иных механических воздействий.
  • Этот прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или нехваткой опыта и знаний. Они могут пользоваться прибором только под наблюдением человека, ответственного за их безопасность. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Во избежание ожогов не прикасайтесь к горячей подошве утюга незащищенными руками до тех пор, пока она полностью не остынет.
  • Не направляйте струю пара от парогенератора на людей.
  • По окончании глажения, во время заполнения или слива резервуара для воды, а также оставляя утюг без присмотра даже на короткое время, ставьте утюг в вертикальное положение и отключайте от электросети.
  • Не добавляйте в парогенератор духи, уксус, крахмал, добавки для глажения и другие химические средства.
  • При намокании наружных поверхностей утюга, шнура питания или штепсельной вилки отключите вилку от розетки. Для дальнейшего использования утюга дождитесь его полного высыхания.
  • Эксплуатация утюга не подразумевает применения к нему физической силы, так как это может привести к поломке по вине пользователя.

Правила управления системой кондиционирования

  1. Включите фанкойл кнопкой №1: на дисплее появятся обозначения режимов и фактическая температура в помещении.
  2. Нажатием кнопки № 2 выберите режим работы фанкойла:
  1. охлаждение – снежинка;
  2. отопление – солнце;
  3. вентиляция – ветер.
  1. Кнопками № 4 (вверх) и № 5 (вниз) установите желаемую температуру в помещении.
  2. Кнопкой № 3 выберите желаемую скорость вентилятора. При нажатии кнопки скорость будет меняться последовательно: начиная с высокой, затем средней, низкой и автоматической работы вентилятора. Предпочтительным является автоматический режим. В этом режиме скорость работы вентилятора тем выше, чем больше разница между фактической и установленной температурами.

Внимание! В режиме отопления низкая скорость работы вентилятора недоступна по условиям пожарной безопасности.При включении электрического обогревателя на дисплее загорается значок № 6.

  1. После завершения установки желаемой температуры дисплей автоматически переходит в режим показаний фактической температуры в помещении, по изменению которой можно контролировать выполнение фанкойлом заданной программы.
  2. Для выключения фанкойла еще раз нажмите кнопку № 1. Через 3 – 5 минуты работа фанкойла прекратится.

Правила пользования телевизором

Управление телевизором:

  • Управление телевизором осуществляется дистанционным пультом управления.
  • Включение телевизора производится кнопками “MENU” или “OK”.
  • Выключение телевизора красной кнопкой в правом верхнем углу.
  • Выбор телевизионных каналов производится через “MENU” или кнопками TV+, TV- или цифровым набором.
  • Выбор радиоканалов производится кнопками “RADIO+” и “RADIO-“.
  • Регулировка громкости производится кнопками «+» и «».

Меры безопасности:

При использовании телевизора следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Покидая номер, выключайте телевизор.
  • Не пользуйтесь телевизором при наличии аномалий в его работе, после его падения или при поврежденном шнуре.
  • Не пытайтесь чинить телевизор самостоятельно, для ремонта обратитесь в службу приема и размещения отеля.
  • Не позволяйте детям играть с телевизором. Дети должны пользоваться телевизором под присмотром взрослых. Предупредите детей об опасности, связанной с использованием прибора и проинформируйте их о мерах предосторожности.
  • Управление телевизором осуществляется исключительно с помощью пульта дистанционного управления. Если пульт не работает, не пытайтесь управлять кнопками на самом телевизоре, для ремонта обратитесь в службу приема и размещения отеля.

Правила безопасности во время проживания в гостинице

netugroz.ru

Место отдыха для людей, будь то отель, гостиница или прочее, предполагает большое скопление людей в определенный промежуток времени, в одном месте. Очень важно, чтобы администрация учреждения брала на себя обязательства по созданию уюта своим постояльцам. Безопасность в гостинице — гарантия защиты жизни, здоровья и имущества.

Выбор гостиницы

Критерии выбора гостиницы различаются в зависимости от количества заселяющихся их состава и вида отдыха. Прежде всего это вопросы комфорта и безопасности, а уже после — стоимость. Вид из апартаментов, расположение относительно туристических маршрутов и прочего.

Во избежание непредвиденных ситуаций, нужно заранее переспросить у администрации, все важные моменты. Однако бывает, что такие ситуации возникают после заселения.

С чем можно столкнуться после заселении:

при выборе номера в отеле или гостинице, гость ориентируется на определенные апартаменты, заявленные тур оператором или администрацией заведения. При фактическом прибытии на место, раскрывается — номер не соответствует действительности. Можно предположить, что это не совсем честное заведение, которое способно нарушать нормы и правила.

А это полностью противоречит общепринятому регламенту деятельности всех заведений обслуживания.

По мнению более опытных туристов, важно заранее уточнять такие моменты:

  • возможность брони номера;
  • полное описание апартаментов;
  • наличие инструкций у персонала о действиях, в случае непредвиденной ситуаций;
  • проведение инструктажа работников отеля и его периодичность;
  • необходимые сертификаты безопасности;
  • наличие пожарных принадлежностей их количество, а также план эвакуации.

Если вопрос безопасности — приоритетный, то не нужно стесняться уточнить о наличии огнетушителей и дате их последней поверки. При заселении следует провести детальный анализ на наличии месторасположении средств пожаротушения, системы оповещения задымленности и прочего.

Для удостоверения в безопасности отеля или гостиницы не нужно стесняться спрашивать план — это позволит определить эвакуационные маршруты, расстояние от комнат службы безопасности и персонала гостиницы.

Безопасность в гостинице

Каждое заведение, предоставляющее услуги обязано иметь разрешающие документы на ведение деятельности. Их можно запросить на стойке ресепшна при заселении. Перед самим заселением, нужно просмотреть номер, убедившись в его соответствии с предложенными вариантами:

  • система контроля за доступом в гостиницу и апартаменты;
  • установленная действующая сигнализация;
  • видеонаблюдение и соблюдение установленных законом правил персоналом, в частности разработана ли для них техника безопасности в гостинице

Современные отели оснащены новинками в части безопасности — системы видеонаблюдения, специальные системы защиты — все это позволяет предложить гостям максимальный комфорт пребывания, а также гарантию их безопасности.

Важный совет! Выбирая отель, гостиницу — на этапе подбора апартаментов, стоит обратить внимание на то, сколько выходов/входов есть у здания — как минимум их должно быть два, так предписывает техника безопасности.

Но несмотря на технологии, важно чтобы персонал соответствовал общепринятым требованиям, в сфере обслуживания:

  • имел и знал четки инструкции поведения при возникновении внештатной ситуации;
  • отвечал за свои действия, которые могут принести вред постояльцам;
  • соблюдал регламент заведения.

Стоит отдельно сказать, что безопасность в гостинице или отеле, не строится на только персонале. Так как им свойственно болеть, пугаться, ошибаться и т. д. Потому, основной задачей руководства такого заведения является:

  1. Создание системы охраны и привлечение специалистов для установки и настройки системы безопасности для всех присутствующих в отеле.
  2. Создать алгоритм действий, при котором будет обеспечена защита постояльцев от враждебных действий, нарушения конфиденциальности и прочего.

Этаж

Обеспечение безопасности должно охватывать все в отеле от стойки регистрации до номера. Однако, немаловажно уточнить систему безопасности на этаже. Есть ли камеры наблюдения, система противопожарной безопасности, дополнительные входы-выходы из этажа и т. д. Наиболее безопасными считаются этажи от второго до пятого.

Выходы, план эвакуации

Постоялец отеля имеет право и обязан знать какие есть выходы и входы на этаж, а также, какие замки у входных дверей, наличие умных технологий. Важно, самостоятельно просканировать систему безопасности апартаментов, для упреждения возникновения внештатных ситуаций.

Безопасность в гостинице: памятка для проживающих

Если хочешь, чтобы было хорошо — сделай это сам. Поэтому, в целях обеспечения собственного комфорта и безопасности, нужно придерживаться самостоятельно общепринятым правилам.

Подбирая место для отдыха, важно заранее определить свои потребности комфорта, а также то, что может предложить гостиница. Заранее нужно узнать:

  1. Местоположение гостиницы, исключая высокий уровень шума — близость к дороге, центрам развлечений или к скоплению людей. Сейчас это сделать намного проще, благодаря современным сервиса.
  2. Приехав на место, можно проверить качество звукоизоляции окон — для этого нужно задать прямой вопрос к администрации.

Бытовые приборы

  • не использовать запрещенные электроприборы в гостинице;
  • самостоятельно следить за ключом от номера, хранить его в безопасно месте, не забывать и не передавать посторонним людям;
  • при потере ключей или прочих личных вещей — сообщить администрации о пропаже;
  • не хранить и не использовать оружие;
  • быть предельно осторожными с незнакомыми людьми, не приглашать их в апартаменты;
  • категорически запрещено использовать пиротехнические, легковоспламеняющийся предметы на территории гостиницы;
  • не курить в гостинице, что бы не спровоцировать сигнализацию пожарной безопасности и уточнить где можно курить при заселении.

Телефоны обслуживания

Заселяясь в отель, нужно уточнить момент обслуживания — есть ли здесь «рум сервис». Как проводят общение с гостем, в случае необходимости — время звонков и т.д. Наличие информации о телефонах и расположении сервисных служб.

Соседи — безопасность в гостинице

Как часто бывает, даже в самом отличном отеле, найдется кто-то по соседству, мешающий проживать в номере. От соседей застраховаться нельзя, их нельзя подобрать и конечно нельзя выселить (если это не дебошир). Стоит проявлять ненавязчивый интерес к соседям, выделяя среди них удобных для вас людей.

Сохранность вещей

Обеспечение сохранности вещей достигается наличием мини-сейфа в номере с закрывающимся на персональный код, паролем. Размер такого сейфа напрямую зависит от стоимости бронирования, это дополнительная опция.

Также, как альтернатива мини-сейфу, существует депозитный ящик, где обеспечивается централизованное хранилище ценностей. Последнее — должно находится вблизи стойки регистрации. Чтобы каждый гость имел возможность арендовать такую ячейку для сохранности вещей.

Расчет затрат гостиниц на электроэнергию.

Один из важнейших пунктов в затратах по содержанию гостиницы – это плата за коммунальные услуги и оплата электроэнергия. Многие хозяева гостиниц пытаются всеми силами сократить расход на электричество, допустим, использование наименее мощные лампочки. Такая мера по снижению затрат дает экономию в 8-10 %. Но и этим, некоторые владельцы гостиниц не спасают положение в выплате издержек на электричество. На основании имеющихся данных по затратам на оплату электроэнергии можно произвести расчет на примере трех гостиниц:

· Гостиница «Каркушин дом»

· Гостевой дом «На Великой»

Для полного расчета я возьму следующие условия для выбранных мною гостиниц.

v Для номерного фонда:

100% загрузка за год, гости проводили в номерах по 13 часов, использовали приборы:

— освещение 100 Вт, 7ч.

— телевизор 75 Вт, 5ч.

— чайник 1,5 кВт, 0,6ч.

· С июня по август

— вентилятор 150 Вт, использование 10 ч, 65 дней.

· С октября по апрель:

— обогреватель 3,0 кВт, использование 10ч, 110 дней.

Так же, не забываем об освещении в коридорах, по 13 часов.

Еще одним условием будет работа горничной в номерах, где она использует:

— освещение 100 Вт 0,5ч./1ч.

-пылесос 1500 кВт 0,6 ч.

При расчете мы будем соблюдать эти условия не забывая, брать во внимание, что в выбранных гостиницах количество электроприборов различное, следовательно, расценка и объем будет разные.

v Для ресепшена:

-освещение 100 Вт, 13ч.

— телевизор 75 Вт, 15ч.

— компьютер 150 Вт, 16ч.

— много функциональный центр (притер/ксерокс) 100 Вт, 1ч.

v Для кухни:

— освещение 100 Вт – в этом пункте, я возьму разное количество времени, так как, у всех гостиниц режим работы кухни неодинаковое.

— чайник 1500 Вт, 2ч.

— холодильник 250 Вт.

— духовка 2000 Вт, 7 ч.

— электро-миксер 150 Вт, 0,16ч, 150 раза использовалась за год.

— электро-мясорубка 200 Вт, 0,6ч.

v Для ресторана/банкетного зала:

— освещение 100 Вт, 8ч.

— телевизор 75 Вт, 2ч.

v Для конференц-зала:

— освещение 100 Вт, 2ч.

— телевизор 75 Вт, 2ч.

— прожектор 50 Вт, 2ч.

— мультимедийная аппаратура 300 Вт, 2 ч.

v Для услуги прачечной:

-стиральная машина 700 Вт, 0,6ч, 122 раз использовалась за год.

— утюг 1500 Вт, 0,16ч, 103 раза использовался за год.

o Отель «Балтхаус» 27 номеров

v Расчет расхода электроэнергии номерного фонда:

— Количество ламп в номерах: 230

— Использование чайника в 5 номерах.

— Холодильник работает в 5 номерах.

— Вентиляторы работали в 5 номерах.

-Обогреватель работал в 1 номере.

ü Освещение в номерах

100 Вт х 230 ламп х 7 часов х 365 дней х 27 номеров = 1 586 655 000 Вт•ч ≈ 1 586 655кВт•ч

ü Освещение в коридорах

100 Вт х 37ламп х 13 часов х 365 дней = 17 556 500 Вт•ч ≈17 556 кВт•ч

ü Электроприборы в номерах

— Фен — 50 Вт х 0,6часов х 365 дней х 27 номеров =295 650 Вт•ч ≈ 296 кВт•ч

— телевизор — 75 Вт х 5 часов х 365 дней х 27номеров = 3 695 625 Вт•ч ≈3 696 кВт•ч

— холодильник — 200 Вт х 365 дней х 5 номеров =365 000 Вт = 365 кВт•ч

— чайник — 1,5 кВт х 0,6 часов х 365 дней х 5 номеров = 1 642,5 кВт•ч

— вентилятор — 150 Вт х 5 номеров х 10 часов х 65 дней = 587 500 Вт•ч = 5 875 кВт•ч

— обогреватель- 3 кВт х 10 часов х 110 дней = 3 300 кВт•ч

ü Работа горничной

— ежедневная уборка- 100 Вт х 0,5 часов х 365 дней х 27 номеров = 492 750 Вт•ч ≈ 493 кВт•ч

— уборка после выезда — 100 Вт х 365 дней х 27 номеров = 985 500 Вт•ч ≈ 986 кВт•ч

— работа пылесоса — 1,5 кВт х 0,6 часов х 365 дней х 27 номеров = 8 869,5 кВт•ч.

1 686 655 кВт•ч + 17556 кВт•ч + 296 кВт•ч +3696 кВт•ч +365 кВт•ч + 1642,5 кВт•ч +5875 кВт•ч +3300 кВт•ч + 493 кВт•ч + 986 кВт•ч + 8869,5 кВт•ч ≈1 629 734 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в зоне ресепшена:

— количество ламп в зоне ресепшена: 20

— количество компьютеров: 3

— количество много функционального центра (притер/ксерокс):2

— освещение — 100 Вт х 20лампочек х 13часов х 365дней= 9 490 000 Вт•ч =9 490 кВт•ч

— компьютер — 150 Вт х 3шт х 16 часов х 365дней = 2628 000 Вт =2 628 кВт•ч

— мфц – 100 Вт х 2шт х 365дней = 73000Вт = 73 кВт•ч

9 490 кВт•ч + 2 628 кВт•ч + 73 кВт•ч = 12 193 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии на кухни:

— количество ламп и их работа: 15, 16ч.

-количество чайников: 2

— количество холодильников: 4

— освещение — 100Вт х 15лампочек х 16часов х 365дней = 8 760 000Вт = 8 760 кВт•ч

— холодильник — 250Вт х 4шт х 365дней = 365 000Вт = 365 кВт•ч

— чайник — 1,5кВт х2часа х 365дней = 1 095 кВт•ч

— духовка — 2000Вт х 7часов х 365дней =511 000 Вт = 5 110 кВт•ч

— электро-миксер — 150Вт х 0,16часов х 150 = 3 600Вт ≈ 4 кВт•ч

8 760 кВт•ч + 1 460 кВт•ч­ + 365 кВт•ч + 1 095 кВт•ч + 5 110 кВт•ч + 4 кВт•ч + 44 кВт•ч ≈ 16 838 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в зоне ресторана/банкетного зала:

— количество лампочек: 40

100Вт х 40лампочек х 8часов х 365 дней = 11 680 00Вт ≈ 11 680 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в конференц-зале:

— освещение — 100Вт х 2часа х 10ламп х 30 = 60 000Вт = 60кВт•ч

— телевизор — 75Вт х 2 часа х 30 = 4 500Вт = 4,5 кВт•ч

— прожектор- 50 Вт х 2часа х 30 = 3000Вт = 3 кВт•ч

— мультимедийная аппаратура- 300Вт х 2часа х 30 = 18 000Вт = 18 кВт•ч

60кВт•ч + 4,5 кВт•ч +3 кВт•ч +18 кВт•ч = 82,5 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в сауне:

— освещение 100 Вт, 8ч, используется 20 лампочек.

100Вт х 8часов х 20лампочек х 365дней = 5 840 000Вт = 5 840 кВт•ч

— сауна 3000 Вт, 8ч.

3000Вт х 8часов х 365дней = 8 760 000Вт = 8 760 кВт•ч

-фен 50Вт, 0,6ч, в количестве 2 штук.

50Вт х 0,6часов х 2шт х 365дней = 10950Вт ≈ 11 кВт•ч

5 840 кВт•ч +8 760кВт•ч+11 кВт•ч ≈ 14 611 кВт•ч

ü Следовательно, зная тариф Псковэнергосбыта 1 кВт•ч = 3,79 рублей, мы получим годовую затрату на электроэнергию отеля «Балтхаус»:

(1 629 734 кВт•ч+12 193 кВт•ч+16 838 кВт•ч+11 680 кВт•ч+82,5 кВт•ч+14 611 кВт•ч) х 3,79 рублей ≈ 6 386 676рублей.

o Гостиница «Каркушин дом» 16 номеров

v Расчет расхода электроэнергии номерного фонда:

— Примерное количество ламп в номерах: 150

— Использование чайника в 3 номерах.

— Холодильник работает в 3 номерах

— Вентиляторы работали в 3 номерах, по 10 часов, примерно 65 дней за лето

-Обогреватель работал в 1 номере, по 10 часов и 110 дней за холодные месяца.

ü Освещение в номерах

100 Вт х 150 ламп х 7 часов х 365 дней х 16 номеров = 613 200 000 Вт•ч ≈ 613 200 кВт•ч

ü Освещение в коридорах

100Вт х 30ламп х 13 часов х 365 дней = 14 235 000 Вт•ч ≈14 235 кВт•ч

ü Электроприборы в номерах :

-Фен- 50 Вт х 0,6часов х 365 дней х 16 номеров =175 200 Вт•ч ≈175 кВт•ч

-телевизор- 75 Вт х 5 часов х 365 дней х 16номеров = 2 190 000 Вт•ч ≈2190 кВт•ч

-холодильник- 200 Вт х 365 дней х 3 номеров =219 000 Вт = 219 кВт•ч

-чайник- 1,5 кВт х 0,6 часов х 365 дней х 3 номеров = 985,5 кВт•ч

-вентилятор- 150Вт х 3 номера х 10 часов х 65 дней = 292 500 Вт•ч = 292,5кВт•ч

-обогреватель- 3 кВт х 10 часов х 110 дней = 3300 кВт•ч

ü Работа горничной:

-ежедневная уборка- 100 Вт х 0,5 часов х 365 дней х 16 номеров = 292 000 Вт•ч = 292 кВт•ч

-уборка после выезда- 100 Вт х 365 дней х 16 номеров = 584 000 Вт•ч = 584 кВт•ч

-работа пылесоса- 1,5 кВт х 0,6 часов х 365 дней х 16 номеров = 5 256 кВт•ч

613 200 кВт•ч + 1 424 кВт•ч + 175 кВт•ч +2 190 кВт•ч +219 кВт•ч + 985,5 кВт•ч +292,5 кВт•ч +3 300 кВт•ч + 292 кВт•ч + 584 кВт•ч + 5 256 кВт•ч = 627 918 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в зоне ресепшена:

— количество ламп в зоне ресепшена: 15

— количество компьютеров: 2

— освещение — 100 Вт х 15лампочек х 13часов х 365дней= 7 117 500 Вт•ч =7 117,5 кВт•ч

— компьютер — 150 Вт х 2шт х 16 часов х 365дней = 1 752 000 Вт =1 752кВт•ч

— мфц – 100 Вт х 365дней = 36 500Вт = 36,5 кВт•ч

7 117,5 Вт•ч +1 752кВт•ч +36,5 кВт•ч = 8 906 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии на кухни:

— количество ламп и их работа: 7, 8ч.

— количество холодильников: 2

— освещение — 100Вт х 8лампочек х 8часов х 365дней = 2 044 000Вт = 2 044 кВт•ч

— холодильник — 250Вт х 2шт х 365дней = 182 500Вт = 182,5 кВт•ч

— чайник — 1,5кВт х2часа х 365дней = 1 095 кВт•ч

— духовка — 2000Вт х 7часов х 365дней =511 000 Вт = 5 110 кВт•ч

— электро-миксер — 150Вт х 0,16часов х 150 = 3 600Вт ≈ 4 кВт•ч

2 044 кВт•ч + 1 460 кВт•ч­ + 182,5 кВт•ч + 1 095 кВт•ч + 5 110 кВт•ч + 4 кВт•ч + 44 кВт•ч ≈ 9 939,5 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в зоне ресторана/банкетного зала:

— количество лампочек: 22

100Вт х 22лампочки х 8часов х 365 дней = 6 424 000Вт ≈ 6 424 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии прачечной:

-стиральная машина — 700Вт х 0,6часов х 122дней = 51 240Вт ≈ 51 кВт•ч

-утюг- 1500Вт х 0,16часов х 103дня = 24 720Вт ≈ 25 кВт•ч

51 кВт•ч +25кВт•ч ≈ 76 кВт•ч

ü Следовательно, зная тариф Псковэнергосбыта 1 кВт•ч = 3,79 рублей,

мы получим годовую затрату на электроэнергию отеля «Каркушин дом»:

(627 918кВт•ч+8 906 кВт•ч+9 939,5 кВт•ч +6 424кВт•ч+76) х 3,79 рублей ≈ 2 475 868, 66 рублей.

o Гостевой Дом «На Великой» 13 номеров

v Расчет расхода электроэнергии номерного фонда:

— Примерное количество ламп в номерах: 115

— Использование чайника в 2 номерах.

— Холодильник работает в 2 номерах

— Вентиляторы работали в 1 номерах, по 10 часов, примерно 65 дней за лето

-Обогреватель работал в 1 номере, по 10 часов и 110 дней за холодные месяца.

ü Освещение в номерах

100 Вт х 115 ламп х 7 часов х 365 дней х 13 номеров = 381 972 500 Вт•ч ≈ 381 972,5 кВт•ч

ü Освещение в коридорах

100Вт х 25ламп х 13 часов х 365 дней = 11 862 600 Вт•ч ≈11 682,5 кВт•ч

ü Электроприборы в номерах :

-Фен- 50 Вт х 0,6часов х 365 дней х 13 номеров =142 350 Вт•ч ≈142 кВт•ч

-телевизор- 75 Вт х 5 часов х 365 дней х 13номеров =1 779 375 Вт•ч ≈1779 кВт•ч

-холодильник- 200 Вт х 365 дней х 2 номеров =146 000 Вт = 146 кВт•ч

-чайник- 1,5 кВт х 0,6 часов х 365 дней х 2 номеров ≈ 369 кВт•ч

-вентилятор- 150Вт х 10 часов х 65 дней = 97 500 Вт•ч = 97,5кВт•ч

-обогреватель- 3 кВт х 10 часов х 110 дней = 3300 кВт•ч

ü Работа горничной:

-ежедневная уборка- 100 Вт х 0,5 часов х 365 дней х 13 номеров = 237 250 Вт•ч ≈ 237 кВт•ч

-уборка после выезда- 100 Вт х 365 дней х 13 номеров = 474 500 Вт•ч = 474,5 кВт•ч

-работа пылесоса- 1,5 кВт х 0,6 часов х 365 дней х 13 номеров = 4 270,5 кВт•ч

381 972,5 кВт•ч + 11 682,5 кВт•ч + 142 кВт•ч +1 779 кВт•ч +146 кВт•ч + 369 кВт•ч +97,5 кВт•ч +3 300 кВт•ч + 237 кВт•ч + 474,5 кВт•ч + 4 270,5 кВт•ч = 404 470,5 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в зоне ресепшена:

— количество ламп в зоне ресепшена: 10

— освещение — 100 Вт х 10лампочек х 13часов х 365дней= 4 745 000 Вт•ч =4 745кВт•ч

— компьютер — 150 Вт х 16 часов х 365дней = 821 250 Вт ≈ 821кВт•ч

— мфц – 100 Вт х 365дней = 36 500Вт = 36,5 кВт•ч

— телевизор- 75Вт х 15часов х 365дней = 410 625 Вт ≈ 411 кВт•ч

4 745кВт•ч +821кВт•ч +36,5 кВт•ч+411 кВт•ч ≈ 6 013,5 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии на кухни:

— количество ламп и их работа: 5, 6ч.

— количество холодильников: 2

— освещение — 100Вт х 5лампочек х 6часов х 365дней = 1 095 000Вт = 1 095 кВт•ч

— холодильник — 250Вт х 2шт х 365дней = 182 500Вт = 182,5 кВт•ч

— чайник — 1,5кВт х2часа х 365дней = 1 095 кВт•ч

— духовка — 2000Вт х 7часов х 365дней =511 000 Вт = 5 110 кВт•ч

— электро-миксер — 150Вт х 0,16часов х 150 = 3 600Вт ≈ 4 кВт•ч

1 095 кВт•ч + 1 460 кВт•ч­ + 182,5 кВт•ч + 1 095 кВт•ч + 5 110 кВт•ч + 4 кВт•ч + 44 кВт•ч ≈ 9 813,5 кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии в зоне ресторана/банкетного зала:

— количество лампочек: 8

100Вт х 8лампочки х 8часов х 365 дней = 2 336 000Вт ≈ 2336 кВт•ч

-телевизор работал по 2 часа

75Вт х 2часа х 365 дней = 54 750Вт ≈ 55кВт•ч

2336 кВт•ч + 55кВт•ч ≈ 2 391кВт•ч

v Расчет расхода электроэнергии прачечной:

-стиральная машина — 700Вт х 0,6часов х 122дней = 51 240Вт ≈ 51 кВт•ч

-утюг- 1500Вт х 0,16часов х 103дня = 24 720Вт ≈ 25 кВт•ч

51 кВт•ч +25кВт•ч ≈ 76 кВт•ч

ü Следовательно, зная тариф Псковэнергосбыта 1 кВт•ч = 3,79 рублей,

мы получим годовую затрату на электроэнергию гостевого дома «На великой»

(404 470,5 кВт•ч + 6 013,5кВт•ч+9 813,5кВт•ч+2 391кВт•ч+76кВт•ч) х 3,79 рублей ≈ 1 602 277,46 рублей.

Я получила совершенно разные показатели, как и в объеме потребления электроэнергии, так и в его выплате. Во всех этих гостиницах, вкручены обыкновенные лампочки, а на дверях стоят обыкновенные замки, в коридорах нет датчиков движения.

Благодаря расчетам, мы можем понять, что больше всего употребляет электроэнергии лампочки, которые находиться в номерах, а их самое большое количество, что бы создать приятную атмосферу и яркое освещение для гостя во время проживания в гостинице. Так же учтем, что освещение в коридорах, которое должно работать в темное время, иногда может привести к суточной работе. Не забывая и другие посещения гостиниц и их работу,

Учтем и человеческий фактор. Невнимательный гость может, уходя из номера и вовсе забыть выключить свет, в номере, ванной, или оставить включенным телевизор, который забирает 75 Вт•ч. Спасение в этом случае встроенная функция в телевизоре, то есть, если телевизор работает 3 часа без каких либо указаний пользователя (переключения каналов, увеличение/уменьшение громкости), а это 225Вт. Конечно, это не так много, но не забываем учесть и других энергопотребителей.

Так же, свет в номере может и оставить горничная, допустим, придти в номер, оставить оборудование и уйти по другому делу (принести/унести), в худшем случае, забыть выключить свет после уборки.

В следующем пункте, я предложу самые оптимальные способы для снижения электроэнергии, которые, помогут владельцам гостиниц с экономить в несколько раз энергоресурсы и бюджет отелей.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

© cyberpedia.su 2017-2020 — Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

Россиянам раскрыли малоприятную правду о чайниках в отелях

Опытные туристы знают, что в номере отеля зачастую можно встретить электрический чайник для возможности организовать небольшое чаепитие. Правда, далеко не все путешественники используют данный прибор по назначению. Блогер Гай Бломберг организовал в социальной сети обсуждение, в котором рассказал о своих знакомых, любящих лишний раз проявить смекалку.

Использование электрического прибора не по назначению пугает своей простотой

По словам Бломберга, один раз его знакомый рассказал пугающую историю о том, что предпочитает использовать электрический чайник в отеле для стирки нижнего белья и носков. Сам блогер поспешил заверить, что никогда не доходил до такого и поинтересовался у своих подписчиков, используют ли они прибор по назначению.

Пользователи Сети сообщили, что неоднократно слышали истории о том, как туристы варят в отельном чайнике лапшу и сосиски, производят мелкую стирку и даже справляют малую нужду. К чему может привести использование прибора не по назначению, рассказала биолог Хизер Хендриксон.

Специалист отметила, что такое поведение может привести к непоправимым последствиям. Дело в том, что в чайнике остаются споры Clostidium botulinum – бактерии, вызывающей ботулизм. Микроорганизмы легко переносят высокие температуры и в определенных условиях способны производить смертельно опасный токсин.

Опытные путешественники настоятельно рекомендуют тщательно проверять чайник или кофеварку в номере отеля. Как видно, незадачливых туристов могут ждать следы пребывания прошлых постояльцев, пишет The Sun.

Поделиться

Зеленый мегаполис

Грамотная информационная политика делает российские города более экологически продвинутыми

Почему Челябинск становится магнитом для профессиональных экологов со всей страны

Челябинцы придумали, как защитить парки и скверы от застройки

Что еще почитать

В Министерстве иностранных дел Франции сообщили о начале совместной работы с европейскими партнерами по созданию специального трибунала для расследования действий Москвы на территории Украины

Франция создает спецтрибунал в отношении России

Удары по инфраструктуре Украины серьезно нарушили снабжение ее вооруженных сил по всей линии боевого соприкосновения

Разведчик Матвийчук назвал сроки полного блэкаута Украины

В ходе специальной военной операции идет формирование новой тактики и стратегии

Ходаковский рассказал о трудном рождении новой тактики в СВО

Украинский военнослужащий Сергей Ульянов, мобилизованный в 113-ю бригаду 125-го батальона территориальной обороны и попавший в плен к российским войскам, рассказал, что по прибытии на передовую сразу отказались воевать 10% личного состава

Украинский военнопленный рассказал об отказе воевать 10% личного состава

Родители юмориста Максима Галкина оказались более влиятельными, чем была в свое время его супруга Алла Пугачева, поэтому неправильно считать, что Галкин позарился на деньги Примадонны, когда вступал с ней в союз, сообщает сайт KP

Отец-генерал оставил Максиму Галкину огромное наследство

В регионах

Как почистить засаленные рукава пуховика без стирки: простой способ

Зимой приходит пора достать теплую верхнюю одежду, но иногда оказывается, что вещи в плачевном состоянии

Что положить на лобовое стекло вечером, чтобы утром не бороться с ледяной коркой: хитрость для автомобилистов

Автомобилисты, которые осенью или зимой оставляют свою машину на ночь на открытом воздухе, не понаслышке знают о такой проблеме, как появление наледи на лобовом стекле

Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности

Самое страшное место в Дзержинском районе Ярославля так и останется страшным

Ярославский депздрав прокомментировал увольнение директора ОДКБ

Что делать зимой со скользкой обувью на плоской подошве: 4 лайфхака, доступных каждому

Новости

Главный в мире объект для измерения уровня CO2 закрылся из-за извержения вулкана на Гавайях

Shūkan Gendai: Япония отказалась от сотрудничества с США

В Приангарье ввели режим повышенной готовности

RT: российский солдат выжил в горящем танке под обстрелом украинских боевиков

Немецкий политик Пауль рассказал о «критической точке» из-за украинских беженцев

Возможно ли в центре мегаполиса сохранять реликтовый бор

Самое читаемое

Актриса театра Луны Наталия Стешенко найдена мертвой в своей квартире

Актриса театра и кино Наталия Стешенко (Семаго) найдена мертвой в квартире в центре столицы

Фото 548887

Путин признал главную ошибку с Украиной

В наших реалиях легко ошибиться, но, похоже, стал виден конец традиционному процессу долгого запрягания

Сюжет 311574

Путину пришлось очень сложно на встрече с матерями участников СВО

Владимир Путин встретился с матерями участников СВО

Сюжет Фото Видео 231605

Автовзгляд

Все дороже: эксперты не знают, когда по воле Путина подешевеют автомобили

Стратегическое планирование краха российского автопрома: на что реально уходят государственные деньги

Как ГИБДД штрафует за зимнюю резину зимой

Womanhit

Кадры недели: Бузова вышла в свет с новым мужчиной, выздоравливающий Юдашкин появился в театре

Женские недостатки, которые обожает большинство мужчин

Самые ужасные свекрови по знаку Зодиака

Охотники.ру

Во время охоты погиб врач из Тольятти

Охота на лося закончилась трагически

Секреты коллективной удачи

Московский Комсомолец

  • Авторы
  • Издания
  • Пресс-центр
  • Фоторепортажи
  • Опросы
  • Блоги
  • Галерея Алексея Меринова
  • Про товары и услуги
  • Фотоархив МК
  • МК. Российский региональный еженедельник
  • История газеты
  • Вакансии
  • Контакты

Читателям

  • Подписка
  • Подписаться на срочные новости
  • Промокоды
  • Политика конфиденциальности

Рекламодателям

  • Реклама
  • РИА «O’Кей»
  • Агентство МК
  • МК.Медиа-Сервис
  • МК-Сервис
  • МК-Агентство Продвижения Прессы

Соблюдение авторских прав:Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей:В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо.

Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм

© АO «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — АO «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул.

1905 года, д. 7, стр. 1. ru. Главный редактор и учредитель — П.Н.

Гусев. Реклама третьих сторон

admin
Оцените автора
Ракульское